Receta del día: Costillas en salsa de granada

Queremos daros una idea para la cena de nochebuena 😀

Estas costillas tienen una pinta increíble así que si os atrevéis con ellas contadnos que tal han salido 😀 Feliz Navidad #KamirAdict@s

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imagen original de http://www.marthastewart.com

Ingredientes

5 cucharadas de aceite de oliva
2 kilos de costillas de res, cortadas en trozos de 7 cms (8 a 12)
Sal y pimienta
1 cebolla grande, cortada en trozos
3 dientes de ajo, aplastados y pelados
10 ramitas de tomillo
1/4 taza de harina
3 tazas de zumo de granada
1 taza de vino tinto seco, tipo Merlot
1/2 taza de semillas de granada, para decorar

Preparación

1.- Precaliente el horno a 275 grados. En una olla grande con una tapa que ajuste bien, caliente 2 cucharadas de aceite. Sazone las costillas con sal y pimienta. Dorar las costillas. Pasar a un plato, vierta el aceite y limpie  la olla.

2.- Reduzca el fuego y agregue el resto de aceite (3 cucharadas ) a la olla. Añada la cebolla, el ajo y el tomillo. Cocine hasta que se poche la cebolla. Agregue la harina y revuelva rápidamente  Añada el zumo de granada y el vino y llevar a ebullición, revolviendo con frecuencia. Coloque las costillas a la olla, tape y lleve al horno.

3.- Hornee a 180º hasta que las costillas estén muy blanditas, cerca de 3 horas. Retire del horno y con una paleta coloque las costillas en un plato grande. Cuele la salsa sobrante y deje reposar brevemente, retire la grasa que quede arriba y vuelva a calentarla en una olla pequeña. Llevar a ebullición a fuego medio-alto hasta que se reduzca la salsa y obtenga consistencia, aprox. 10 minutos. Colar con un colador de malla fina, sazonar con sal y pimienta y verter sobre las costillas. Cubra con semillas de granada.

Recomendación

Justo cuando sirva agregue unas cuantas semillas de granada frescas le darán un aroma increíble.

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