Receta del día: Galletitas para recibir a Santa ;D

Durante estos días de fiesta aprovechad para realizar actividades con los peques de la casa. Y no hay cosa que más le guste a los niños que meterse en la cocina y ayudar a preparar ricas galletas. Además si les decís que son para recibir a Santa o a los Reyes y que tomen una para recargar energía en esa noche donde trabajan tanto más felices se pondrán.

 

Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina
  • 2 1/4 cucharaditas de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 3/4 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/2 taza de azúcar blanca y un 1/3 de taza de azúcar glas
  • 6 cucharadas de melaza
  • 1 huevo grande

Preparación

  1. Precalentar el horno a 350 º f. Prepare dos hojas de papel parafinado y reserve. En un cuenco mezcle todos los ingredientes secos: harina, canela, jengibre, pimienta, sal y bicarbonato.
  2. En otro cuenco mezclar con la batidora eléctrica el azúcar blanca, el azúcar morena y la mantequilla a temperatura ambiente hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa. Luego incorporar la melaza y el huevo, batir hasta que este homogénea. Inmediatamente añadir la mezcla de harina y batir a baja velocidad hasta que este todo unido. Retirar la mezcla del  cuenco, envolverla en film plástico y merer al congelador durante 20 min.
  3. Dividir la masa en 12 porciones, hacer bolitas y colocar en la bandeja sobre la hoja de papel parafinado. Aplanar un poquito, sin presionar demasiado y dejando al menos dos centímetros entre cada una. Esparcir un poco de azúcar sobre cada galleta y meter al horno
  4. Hornear hasta que estén doradas durante unos 10 o 15 min. Ir dándole vueltas para que se doren por ambas caras. Dejar enfriar sobre una rejilla. Cuando estén frías espolvorear con azúcar glas.
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