Receta del día: Tortitas de atún

Hoy se nos ha hecho un poco tarde para la receta del día. Llevamos un día de locos con la llegada de nuestro manager de su viaje a Londres. Nos ha informado de todas las novedades y el ambiente pre olimpiadas que ha vivido 😀

También queremos darle las gracias a los chicos de PiensaenVerde por haber tenido en cuenta nuestra receta de Gazpacho by @josemiruiz y publicarla en su blog para gente fresca 😀

Y para no perder más tiempo os presentamos la receta del día se pueden tomar fresquitas o recién salidas del fuego 🙂

Pincha en la foto para ver la receta original de simplyrecipes.com

Ingredientes

2  latas de atún

2 cucharaditas de mostaza Dijon

1/2 taza de pan blanco en pedazos pequeños

1 cucharadita de ralladura de limón

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharada de agua (o líquido de las latas de atún)

2 cucharadas de perejil fresco picado

2 cucharadas de cebollino fresco picado, cebollas verdes, o chalotes

Sal y pimienta recién molida negro

Un par de chorros de salsa tabasco

1 huevo crudo

2 cucharadas de aceite de oliva

1/2 cucharadita de mantequilla

Preparación

Vaciar el líquido de las latas de atún. Si utilizas atún en agua, reserva una cucharada,  añadir una cucharadita de aceite de oliva a la mezcla de atún en el siguiente paso.

En un tazón mediano, mezclar el atún, la mostaza, el pan blanco en trocitos, la ralladura de limón, zumo de limón, el agua, el perejil, el cebollino y la salsa tabasco. Espolvoree sal y pimienta recién molida negro. Pruebe la mezcla antes de añadir el huevo para ver si necesita más condimentos a su gusto. Mezclar el huevo.

Divida la mezcla en 4 partes. Con cada parte hacer una bola y aplanar para formar la tortita. Coloque sobre una bandeja de papel parafinado alineados y refrigerar por una hora.

Calentar el aceite de oliva y un poco de mantequilla (según gusto) en una sartén a fuego medio alto. Con suavidad, coloque las tortitas en la sartén y cocine hasta que estén bien doradas, 3-4 minutos por cada lado.

Servir con las rodajas de limón. También se puede servir con salsa tártara.

 

 

 

 

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