Receta del día: Ensalada de fresas y espinacas baby
Esta receta no solo es refrescante y perfecta para el verano, sino que además nos aporta esa fuerza que solo saben dar las espinacas. si no lo crees pregúntale a Popeye jajajajjajaj 😀
Ingredientes
2 tazas de fresas de temporada
125 gr de primeros brotes de espinaca
Una rueda grande de queso de cabra
100 grs de nueces peladas
Vinagre balsámico
Aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavar las fresas, quitar el rabillo y cortar en cuartos. En un bol grande mezclar las espinacas, las fresas, las nueces ligeramente tostadas y el queso troceado. Emulsionar 6 cucharadas de aceite de oliva con 2 de vinagre balsámico y añadir a la mezcla de la ensalada. Salpimentar al gusto.
Nuestra recomendación:
Marinar las fresas en la emulsión de aceite y vinagre balsámico con un toquecito de zumo de lima durante al menos 2 horas antes 😀